×
  • Compétences & RH
  • Société Brèves International Brèves internationales Courrier des Lecteurs Les Grandes Signatures Documents Lois à polémiques Docs de L'Economiste Docs de Qualité Enquête de Satisfaction Chiffres clés Prix de L'Economiste 2019 Prix de L'Economiste 2018 Earth Beats Solutions & Co Impact Journalism Day cop22Spécial Cop22 Communication Financière
    Flash

    Données personnelles : La CNDP consolide son partenariat avec le MEN

    Par L'Economiste| Le 14/04/2019 - 12:26 | Partager
    Données personnelles : La CNDP consolide son partenariat avec le MEN

    La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) va renforcer son partenariat avec le ministère de l’Education nationale (MEN), à travers le déploiement de nouvelles actions. Ainsi, les deux mettront en place, en faveur des élèves, un "permis numérique" formellement délivré à l’issue de séances de sensibilisation autour de la protection de la vie privée numérique et de l’utilisation d’Internet et des réseaux sociaux. Ce partenariat porta également sur la généralisation, aux autres régions, de l’expérience initiée avec les universités de la région de Fès-Meknès, dans le cadre de filières dédiées à la protection des données à caractère personnel, afin d’"irriguer" le tissu socio-économique de compétences en mesure de couvrir toutes les facettes de ce nouveau métier (facettes juridiques, organisationnelles et processus, IT et Système d’Information).

    La collaboration entre les deux entités vise, par ailleurs, à favoriser l’organisation de travaux de recherche sur la protection des données personnelles, entre la Commission et l’l’université Mohammed V de Rabat.

     

    • SUIVEZ-NOUS:

    • Assabah
    • Atlantic Radio
    • Eco-Medias
    • Ecoprint
    • Esjc